山口県の神社結婚式 http://www.jinjabridal.com/

タイトル画像
Top > よくある質問

よくある質問とその回答をご紹介します。

Contents

お客様からよくある質問とその回答をご紹介します。

挙式時間の長さ

Q. 挙式時間はどのくらいかかりますか?

A. 約30分〜40分くらいです。神社によって多少異なり所要時間が前後する場合もございます。

洋髪のヘアセット

Q. かつらではなく、洋髪のヘアセットも可能ですか?

A. 可能です。洋髪で綿帽子を着用することも可能です。

ウェディングドレスでの挙式

Q. ウエディングドレスでの挙式は可能ですか?

A. 可能です。事前に挙式を挙げられる神社に確認は致します。

両親の衣裳、着付け

Q. 両親の衣裳、着付けをお願いしたいのですが可能でしょうか?

A. ご安心ください。ご両親の衣装として父上様にはモーニング、母上様には留袖の衣裳レンタルを承っております。もちろんお支度も承っております。

神前挙式の知識

Q. 神前挙式の知識があまり無いのですが・・・

A. 神社結婚式の当日の流れは各神社によって異なりますが、スタッフが付き添いますのでご安心ください。挙式準備から当日まで新郎新婦様をしっかりサポート致します。

友人の参列

Q. 友人の参列は可能でしょうか?

A. 可能です。神社によりご参列可能な人数が異なります。弊社スタッフまで お問い合わせくださいませ。

挙式中の撮影

Q. 挙式中に列席者が撮影してもいいのでしょうか?

A. 神社により規定が違いますが、基本的に列席の皆様の撮影は控えていただきますが、お撮りいただく場合はお席からの撮影となります。

予約した衣装の変更

Q. 予約した衣装の変更はできますか?

A. ご予約が空いているものであれば予約の変更は可能です。

神社や料亭・ホテルなどの紹介

Q. 自分たちに合った神社や料亭・ホテルなど紹介してもらえますか?

A. お客様のご希望(予算・ゲストの人数・場所・雰囲気)に合わせてプランナーがご提案させていただきます。